Suzuki Bandit 150.. Saat 3 Motor Bergabung Jadi 1

Belum lama ini media cetak hingga online banyak memuat tentang Suzuki yang baru saja merilis motor baru, dan diberi nama Suzuki Bandit 150. Sebenarnya penampakan Bandit 150 sudah muncul jauh hari sebelum resmi di rilis oleh Suzuki, jadi peluncuran Bandit 150 aga kurang gereget, karna banyak dari pecinta otomotif yang sudah melihat sosoknya.

bandit 150

Di sini saya gak akan membahas soal warna, performa, atau seberapa nyaman bandit 150 di kendarai,  saya akan lebih membahas soal tampil body Bandit 150 ini. Jujur pertama kali melihat penampakan Bandit ini saya merasa heran dan aga kecewa dengan tampilan Suzuki Bandit ini.

Motor yang di gadang-gadang sebagai Vixion killer ini memiliki tampilan seperti motor tanpa identitas, kenapa saya bilang motor tanpa identitas? karna motor ini seperti menggabungkan tiga motor menjadi satu. Jika di perhatikan dari depan terlihat jelas jika headlamp menggunakan milik Satria f150, lalu bagian tengki dan cover mesin menggunakan milik GSX S150, dan jok mengingatkan saya sama jok milik Honda CB150 old.

bandit 150

perhatikan gambar di atas, gambar tersebut murni hanya potongan-potongan bagian motor yang di gabung menjadi satu bukan hasil photoshop, saya hanya sedikit mengubah ukuran gambar agar telihat lebih pas. Coba bandingkan dengan gambar di bawah ini.

bandit 150

Walau bandit memiliki tampilan yang sedikit “unik” tapi saya yakin penjualannya akan lebih bagus dari saudaranya, Suzuki GSX S150. Selain itu, kabarnya Bandit 150 juga akan menjadi motor dengan nilai¬† value for money paling besar dibanding kompetitor, karna harga Bandit 150 akan lebih murah dari kompetitor tetapi memiliki power paling besar.

Jujur sebagai pengguna motor Suzuki, saya rasa disain motor yang di keluarkan oleh Suzuki terkadang banyak yang eksentrik. Sampai ada istilah hate it or love it untuk desain motor Suzuki. Mungkin nanti saya akan membahas motor-motor eksentrik yang pernah dibuat oleh Suzuki.


Yamaha TZ750.. Motor Yang Mengubah MotoGP Untuk Selamanya

Saat Situs Porno dan Tim Balap Bersatu

BMW S1000RR Dengan 3D Printing Pertama Didunia

Mungkinkah Yamaha M1 Menggunakan Mesin V4?

TM RACING.. Kembalinya Pabrikan ke-3 di Moto3

5 thoughts on “Suzuki Bandit 150.. Saat 3 Motor Bergabung Jadi 1

  1. spin 07 September 21, 2018 / 14:15

    terlepas dr itu semua suzuki terkenal bandel…

  2. Yuuoto September 21, 2018 / 18:19

    bener mas.. saya punya suzuki rgr dri tahun 96 masih jos aja mesin nya
    masih bisa jabanin metic2 yg pake ban cacing lah
    hehehe…

  3. NOAH September 22, 2018 / 09:38

    smash? thunder125? hancuran semua tuh motor.

    jetcooled rc ayam jago 2tak malah masih gelinding punya ku

  4. Yuuoto September 22, 2018 / 16:14

    sekarang mahal mas rc
    mulai banyak orang cari

  5. Jamel Betha November 5, 2018 / 07:12

    search engine optimation

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *